清境農場綿羊秀

      清境農場的綿羊秀,聞名全台,是來到清境農場不可錯過的活動之一。自民國84年農場以認識綿羊生態、牧羊犬趕羊、模擬紐西蘭市集拍賣、修剪羊毛等活動為標榜,聘請格蘭夫婦為表演主持人後,

頓時聲名大噪,在週末假期總是吸引大批人潮前往觀看,是一項歷久不衰的表演活動。  

  來自於紐西蘭的格蘭.瓦利斯(Grant Wallace),從小就在畜養綿羊的環境下長大,太太是個道地的台灣人,兩人在紐西蘭相戀結婚,婚後來到台灣定居。起初以教英文維生,後因格蘭擁有畜羊、剪羊毛的本領,受僱於清境農場,一家大小才遷居到此。平時負責牧場和羊群的打理工作,假日則是綿羊秀的主要人物,妻子則是他表演時的最佳助手,負責擔任解說的工作,兩人一搭一唱,表演內容精彩逗趣,常贏得觀眾滿堂喝采。   整個表演時間長達四十分鐘左右,一開始牧羊人格蘭先生會帶著毛絨絨、圓滾滾的柯利黛綿羊出場,引起觀眾一陣歡呼,接著會以手語、口令及哨音的配合,驅使牧羊犬將脫隊的羊隻歸隊。將羊群趕進柵欄中,特別設計的分類籬,可任牧羊人開關活動,篩選出需要交配、打針或剪羊毛的羊隻,並分別將其引進不同的圍欄裡;接著,從柵欄裡挑選出一隻待剪羊毛的羊隻,教導民眾如何辨別羊隻的年齡、相關知識等,然後開始讓現場觀眾競標拍賣,拍賣過程,總是使得場下觀眾哄堂大笑;最後,格蘭展現剪羊毛的絕活,以10多秒的速度,就迅速將羊隻的羊毛剪完,原本毛絨絨的羊隻,瞬間被剃個精光,看得民眾掌聲連連。 

  表演結束後,格蘭先生會再將羊群趕出柵欄,讓民眾可以近距離餵食羊群,與羊群們合照,還有一些相關產品,供民眾選購,也相當受民眾喜愛。(文/林秀玲 2005.06.29)

資料來源:清境旅遊資訊網 http://www.cingjing.com.tw

(版權所有;歡迎轉載推廣,但請註明出處,並嚴禁作任何商業用途使用!)

0271821
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
301
341
2085
3707
6712
14298
271821

Forecast Today
864

7.93%
30.38%
3.14%
8.60%
0.04%
49.91%
Online (20 minutes ago):9

Your IP:54.226.172.30

清境旅遊資訊網 www.cingjing.com.tw

前往頁首